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mercredi 21 août 2013

Les fainéantises de l'été

Quand le mois d'août se montre chaud, très chaud, quand la pétanque représente le summum de la violence des efforts à fournir, il faut savoir trouver des plats frais et simples à faire.
C'est pourquoi je vous propose, dans la catégorie des plats dignes du blog sur la cuisine des paresseux :

Le gaz pas chaud de concombre.


Pour réussir cette petite merveille, pour deux, il vous faudra un blender et :
un beau concombre ou plusieurs petits
du tabasco
un peu de salade ayant du goût : mâche, cresson...
Herbes sympathiques : persil, basilic et plus si affinité
sel, poivre, épices (en fonction de vos goûts et des herbes utilisées)
Rondelles de citron pour faire joli

Préchauffer le four et arrêter le tout de suite car cela ne va pas au four. Éplucher le concombre, le couper en petits morceaux suffisants pour le blender puisse les mixer.  Les mettre dans le blender avec les petits bouts de salade et les herbes. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème assez liquide. Épicer suivant vos goûts, attention, tout le monde ne supporte pas des doses élevées de tabasco, saler poivrer.
Réserver au réfrigérateur.
Servir très frais avec une feuille d'herbe et une rondelle de citron.
Régalez vous
  
Le truc du chef : si vous avez dépassez votre seuil de tolérance au tabasco pour avoir trop secoué la petite bouteille, vous pouvez sauver encore le gaz pas chaud en rajoutant du jus de citron. 

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