Rechercher dans ce blog

mercredi 8 juin 2011

La barbe ou la rhubarbe (à papa ou Pago) ?


Toujours dans la catégorie "la saison est là" voici une grande nouveauté théorique à faire pâlir d'envie tous les barbus fous de rhubarbe :

Tarte macaronée à la rhubarbe


Pour ce gâteau délicieux il vous faudra :

500 g de rhubarbe
1/2 orange à jus bio
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
une tasse à thé de sucre de préférence de la cassonade (mais cela vous savez si vous lisez mes billets depuis quelques temps) plus un peu de sucre pour la compote de rhubarbe et un peu pour le jaune d'oeuf de nappage de décoration
une tasse à thé (c'est toujours la même depuis le début des recettes) de poudre d'amande
une tasse et demi de corn flakes (je l'ai pris bio sucré au jus de pomme)
deux oeufs


Préparer la compotée de rhubarbe en épluchant et en coupant les tiges en petits morceaux. Couper aussi l'orange en petits morceaux que vous joindrez. Faire cuire l'ensemble en remuant jusqu'à que la rhubarbe fonde. Dans un saladier, verser l'huile, les corn flakes, la poudre d'amande, le sucre et un oeuf et le blanc du deuxième. Réserver le jaune dans la tasse à thé de référence avec du sucre en poudre. Bien mélanger. Dans un moule à tarte de 28 cm, étaler le mélange. Verser la compotée de rhubarbe dessus au centre. Napper avec le jaune d'oeuf sucré. Enfourner pour 35 mn dans un four à 180 °C.

Régalez-vous.

Les petits trucs de la réussite :
Ne mettez pas trop de compotée de rhubarbe, il faut un bord apparent
Utiliser du papier cuisson, le démoulage sera beaucoup plus facile

1 commentaire:

  1. Je te conseille d'aller faire un tour sur ce billet :
    http://lamarmitedecathy.com/2011/06/la-cuisine-sans-gluten-pour-les-nuls-ou-comment-faire-pour-cuisiner-sans-gluten-quand-on-ny-connait-rien/
    Tu y trouveras plein de liens vers des blogs de recettes sans gluten.
    Pour inspiration !

    RépondreSupprimer