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mercredi 11 mai 2011

Sirop de sureau ou sureau de sirop

Dans la catégorie la saison s'avance et les choix aussi, j'ai très envie de vous proposer une recette délicieuse qui ne peut être faite que maintenant.

Le sirop de sureau


Pour ce délicieux sirop que qui est relativement rare quoique délicieux il vous faudra :

400 g de belles ombrelles de sureau
2 litres d'eau
2 kg de sucre
deux citrons bio


Donc, après avoir cueilli avec beaucoup de soin et d'amour 30 belles ombrelles bien fleuries mais pas fanées, les mettre dans l'eau et porter le tout à ébullition frémissante pendant 10 mn.
Laisser refroidir en laissant infuser. Filtrer et ajouter deux citrons bio détaillés en rondelles et le sucre. Porter à ébullition pendant 20 mn pour que le sirop épaississe. Filtrer à la mise en bouteille. Conserver de préférence au réfrigérateur.

Régalez vous.

Le plus :
Ne jetez pas les rondelles des citrons qui doivent être de plus en plus transparentes. Elles sont confites et c'est délicieux.

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