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mercredi 27 octobre 2010

Chic un nouveau cake

Eh oui eh oui je ne résiste pas au bonheur de vous faire découvrir ma dernière trouvaille. Un petit cake comme on aime délicieux et sans prétention. Mais contrairement au dernier cake proposé, celui-ci est sucré. Je vous propose donc


Le cake au mascarpone


Pour cela il vous faudra :

125 g de mascarpone
une tasse à thé de farine de maïs
une tasse à thé de poudre d'amande ou de noisette (délicieux aussi)
une tasse à thé de sucre ( de préférence de la cassonade mais c'est vous qui voyez)
trois oeufs
une cuillère à café de poudre levante (pas trop bombée ~ 7g)
deux cuillères à soupe de rhum
un petit bouchon d'extrait de vanille liquide


Faire préchauffer le four à 180°C. Mélanger en une pâte onctueuse la farine, la poudre d'amande (ou de noisette) et le mascarpone ainsi que les trois jaunes d'oeuf. Ajouter le rhum, la poudre levante et l'extrait de vanille. Monter les trois blancs en neige très ferme. Incorporer les blancs en neige sans les casser. Verser l'appareil dans un moule à cake et enfourner pour 35 mn à 180 °C et descendre le thermostat à 150 °C et le laisser encore 15 mn. Un couteau planté dedans doit ressortir propre. Tout le secret réside dans une cuisson douce et complète. Démouler tiède.

Régalez-vous

P.S. j'ai fait l'essai avec de la poudre de noix de coco et c'est très très bon aussi.

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